白菜漬物
白菜芯のざく切り250、すし酢、酒醤油小1くらいにつけておく。
人参切り干し
カレー粉小1、醤油大1で味付け。
肉豆腐
水100、酒20、醤油みりん30、砂糖10をわかし、牛肉スライスをいれる。玉ねぎスライス200くらいレンチンを混ぜる。豆腐300、水15、酒醤油みりん5、砂糖10をレンチン2分、あわせてあたためる。
味噌汁
白菜の葉200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
白菜漬物
白菜芯のざく切り250、すし酢、酒醤油小1くらいにつけておく。
人参切り干し
カレー粉小1、醤油大1で味付け。
肉豆腐
水100、酒20、醤油みりん30、砂糖10をわかし、牛肉スライスをいれる。玉ねぎスライス200くらいレンチンを混ぜる。豆腐300、水15、酒醤油みりん5、砂糖10をレンチン2分、あわせてあたためる。
味噌汁
白菜の葉200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。