肉じゃが
豚こま120湯通し、じゃがいも250、人参玉ねぎ300、水300、酒醤油みりん大3、砂糖大1、鰹だしをわかし、中火で火が通るまで煮る。
人参すじっぽかったので、ミキサーにかけてポタージュに。残りは水とルウをたしてカレーに。
漬物
大根きゅうり180スライス、塩小1、砂糖小2、辛子を混ぜておき、しぼる。
かぼちゃ煮物
水80、砂糖みりん大1、醤油10、かぼちゃ280をレンチン。
味噌汁
大根千切りレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
肉じゃが
豚こま120湯通し、じゃがいも250、人参玉ねぎ300、水300、酒醤油みりん大3、砂糖大1、鰹だしをわかし、中火で火が通るまで煮る。
人参すじっぽかったので、ミキサーにかけてポタージュに。残りは水とルウをたしてカレーに。
漬物
大根きゅうり180スライス、塩小1、砂糖小2、辛子を混ぜておき、しぼる。
かぼちゃ煮物
水80、砂糖みりん大1、醤油10、かぼちゃ280をレンチン。
味噌汁
大根千切りレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。