さんま竜田揚げ
さんま六匹のひらきを4等分に切り、酒醤油みりん大2、生姜すり下ろしにつける。15分たったら汁を捨て、片栗粉をつけて冷凍、揚げる。4匹分揚げる。
大根サラダ
大根160拍子木切り、昨日のキャベツの残りレンチン、めんつゆ、ポン酢、鰹節を混ぜる。
味噌汁
昨日の残りに、ざく切りほうれん草レンチン、水250を追加、わかして味噌大1をときいれる。
さんま竜田揚げ
さんま六匹のひらきを4等分に切り、酒醤油みりん大2、生姜すり下ろしにつける。15分たったら汁を捨て、片栗粉をつけて冷凍、揚げる。4匹分揚げる。
大根サラダ
大根160拍子木切り、昨日のキャベツの残りレンチン、めんつゆ、ポン酢、鰹節を混ぜる。
味噌汁
昨日の残りに、ざく切りほうれん草レンチン、水250を追加、わかして味噌大1をときいれる。