白菜漬物
白菜千切り300くらい、すし酢30、酒醤油小1くらいを混ぜ、絞る。
コロッケ
昨日の残りのかぼちゃとミートソースをあわせて丸める。じゃがいもをレンチンして塩コショウ、つぶしてミートソースとあわせて丸める。小麦粉、水とき小麦粉、パン粉をつけて揚げる。水とき小麦粉の付け方か、古い油か、油の温度か…今回もちょっとこわれちゃった。
味噌汁
人参千切りと油揚げレンチン、水500、鰹だし、えのき100をあわせてわかし、味噌大2をときいれる。
白菜漬物
白菜千切り300くらい、すし酢30、酒醤油小1くらいを混ぜ、絞る。
コロッケ
昨日の残りのかぼちゃとミートソースをあわせて丸める。じゃがいもをレンチンして塩コショウ、つぶしてミートソースとあわせて丸める。小麦粉、水とき小麦粉、パン粉をつけて揚げる。水とき小麦粉の付け方か、古い油か、油の温度か…今回もちょっとこわれちゃった。
味噌汁
人参千切りと油揚げレンチン、水500、鰹だし、えのき100をあわせてわかし、味噌大2をときいれる。