めかじきのバターソテー
めかじきに塩コショウ、拭いて裏返して塩コショウ、拭いて小麦粉をふり、裏返して小麦粉をふる。バター1つかけを落として焼き、裏返して蓋をして弱火で焼く。蓋を開けて醤油をたらし、強火で焼く。
白菜漬物サラダ
白菜千切り200、すし酢20、酒醤油小1を混ぜ、鰹節をかける。
味噌汁
大根千切りレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ねぎをちらす。
めかじきのバターソテー
めかじきに塩コショウ、拭いて裏返して塩コショウ、拭いて小麦粉をふり、裏返して小麦粉をふる。バター1つかけを落として焼き、裏返して蓋をして弱火で焼く。蓋を開けて醤油をたらし、強火で焼く。
白菜漬物サラダ
白菜千切り200、すし酢20、酒醤油小1を混ぜ、鰹節をかける。
味噌汁
大根千切りレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ねぎをちらす。