小松菜ツナ炒め
ツナ缶をフライパンであたため、小松菜一袋ざく切りレンチン2分をいれて炒め、醤油小1をいれて炒める。
里芋サラダ
里芋3個220レンチン7分、皮をむいてフォークでつぶす。玉ねぎ1個100スライス、コーンビーフ60を炒め、きゅうり1本100スライス塩揉み洗って絞ったものも炒める。あわせて、めんつゆ20、オイスターソース少々、鰹節、粒マスタード10を混ぜる。
味噌汁
キャベツスライス200~300レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
パン粉焼き
なすはところどころ皮をむいて縦に5mm厚さの輪切り、塩コショウをふってふく。いわしてびらき二枚に塩コショウして水気を拭く。オリーブオイルをうすく流した耐熱皿にいわし、なす、プチトマトをおいてオリーブオイルをかけ、パン粉20、カレー粉大1、オリーブオイル10くらい、塩コショウを混ぜたものをのせて、トースターで焼く。