小松菜大根ツナ
大根10cmくらい、薄いいちょう切りにグレープシードオイルたらーっとして炒める。小松菜1/2の茎をいれて炒め、小松菜の葉ノンオイルツナ一缶を汁ごと加えてサッと炒める。酒大1、しょうゆ小1、砂糖小2、鰹だしを加えてフタをし、弱火で10分くらい煮込む。
ごま和え
人参千切り一本、小松菜ざくぎり1/2レンチン5分だったかな?、砂糖醤油小1、すりごまで和える。
味噌汁
玉ねぎ一個輪切り、キャベツざくぎり200レンチン5分?、水750、鰹だしをわかし、味噌大3をときいれる。
小松菜大根ツナ
大根10cmくらい、薄いいちょう切りにグレープシードオイルたらーっとして炒める。小松菜1/2の茎をいれて炒め、小松菜の葉ノンオイルツナ一缶を汁ごと加えてサッと炒める。酒大1、しょうゆ小1、砂糖小2、鰹だしを加えてフタをし、弱火で10分くらい煮込む。
ごま和え
人参千切り一本、小松菜ざくぎり1/2レンチン5分だったかな?、砂糖醤油小1、すりごまで和える。
味噌汁
玉ねぎ一個輪切り、キャベツざくぎり200レンチン5分?、水750、鰹だしをわかし、味噌大3をときいれる。