ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

キャベツチヂミ、豚こま大葉巻き、卵味噌

f:id:yukiwakayuki:20180615215836j:plain
f:id:yukiwakayuki:20180615220121j:plain

大根人参味噌汁
大根千切り150人参千切り50レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

卵味噌
卵 2個、味噌砂糖 大2、酒 大3をボウルにいれて混ぜる。下にフライパンでお湯をわかし、湯煎にしながら、泡立て器で常に底をこする様に混ぜながら加熱する。ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし、冷たい布巾の上に置いて冷ます。

豚肉大葉醤油串
豚こま250をラップの上に薄く広げて塩コショウ、大葉8枚を広げて巻く。油を塗ったホイルの上において、トースターで焼く。

キャベツチヂミ
キャベツ千切り230、昨日の残りのキャベツ、片栗粉70、薄力粉20、米粉20、白ゴマ10、顆粒かつおだし、ニンニクチューブ、水70を混ぜる。ごま油とサラダ油をひいたフライパンで円形に形成し、両面を強火でかりっと焼き上げる。あまりかりっとはならず。。。

f:id:yukiwakayuki:20180615220256j:plain