ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ぶり大根、キャベツサラダ漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180611194441j:plain
ぶり大根
ぶり三切れを水で洗ってから湯通し、大根300くらいを一センチに切ってレンチン8分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜チューブ、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で裏返す。

キャベツサラダ漬け
キャベツ千切り250、きゅうりスライス100、昆布茶3、酢・めんつゆ7を混ぜる。しぼって、大葉醤油をかける。

味噌汁
大根250人参100千切りレンチン、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。