マグロ大根
主人作。
白菜サラダ
白菜千切り350、ポン酢大1、ごまたっぷり、鰹節一袋、ノンオイルツナ半分を混ぜて空気を抜く。水気をしぼり、醤油小1をかける。
味噌汁
水500、鰹だしをわかし、大和芋をすりおろす。味噌大2をときいれる。
すっぱい切り干し
切り干し30水に戻してざく切り、冷凍人参千切り100をゆでこぼす。ノンオイルツナ半分、酢醤油大1、砂糖小2、ごまたっぷりを混ぜる。
マグロ大根
主人作。
白菜サラダ
白菜千切り350、ポン酢大1、ごまたっぷり、鰹節一袋、ノンオイルツナ半分を混ぜて空気を抜く。水気をしぼり、醤油小1をかける。
味噌汁
水500、鰹だしをわかし、大和芋をすりおろす。味噌大2をときいれる。
すっぱい切り干し
切り干し30水に戻してざく切り、冷凍人参千切り100をゆでこぼす。ノンオイルツナ半分、酢醤油大1、砂糖小2、ごまたっぷりを混ぜる。