チーズタッカルビ
フライパンに、じゃがいも輪切り130、人参短冊切り100、玉ねぎくし切り300、キャベツざく切り220、冷凍エリンギ、コチュジャン ・醤油 大さじ2とにんにく生姜チューブにつけた鶏むねそぎ切り(酒大1、砂糖塩1~2)を炒める。蓋をして蒸し焼きにする。真ん中にスペースを作り、とろけるチーズを100グラム、蓋をして1~2分。
切り干しサラダ
切り干し30を水に戻してざく切り、人参千切り160とともに茹でこぼす。ノンオイルツナ缶、酢醤油砂糖大1、黒ごまを混ぜる。
大根味噌汁
大根180千切りレンチン、油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。