水菜豚肉豆腐鍋
水200鰹だし、大根人参千切り400をレンチン7分。水分をフライパンにうつし、水800をたして昆布をつけておく。酒80、塩小1/2を追加してわかして昆布を取り出し、豚バラ200を入れ灰汁を取ながら火を通す。大根人参と豆腐300を入れて温まったら、最後に水菜1袋200ざく切りを入れてさっと火を通す。ポン酢、ゆず胡椒で食べる。
水菜豚肉豆腐鍋
水200鰹だし、大根人参千切り400をレンチン7分。水分をフライパンにうつし、水800をたして昆布をつけておく。酒80、塩小1/2を追加してわかして昆布を取り出し、豚バラ200を入れ灰汁を取ながら火を通す。大根人参と豆腐300を入れて温まったら、最後に水菜1袋200ざく切りを入れてさっと火を通す。ポン酢、ゆず胡椒で食べる。