2017-10-17 玉ねぎ糸こん牛肉炒め、浅漬け、味噌汁 玉ねぎ糸こん牛肉炒め お湯をわかし、玉ねぎ二個スライス230、人参1本千切り100、糸こんを湯通しする。水気を切って炒め、牛肉230を追加、牛肉の色が変わってきたら、酒醤油みりん大2、砂糖大1を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。キャベツきゅうり浅漬け キャベツ200一口大のざく切り、大根いちょう切り100、塩小1/2を振って軽く揉んでおく。昆布茶酢小1を加えて軽く揉む。なめこ豆腐麩 水500、鰹だし、豆腐150角切り、冷凍なめこをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。