ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

なすの味噌炒め、新玉ねぎスープ、大根はさみ焼き

f:id:yukiwakayuki:20180410220407j:plain
なすのころころ味噌炒め
なす三本角切りに塩をふってしぼり、油をかけて炒める。味噌みりん大1、砂糖小1くらい、ごまをいれて炒める。

f:id:yukiwakayuki:20180410220510j:plain
新玉ねぎスープ
新玉ねぎ五個、水200、マギーブイヨン一個をレンチン、水200をたしてわかし、こしょうをかける。

大根はさみ焼き
大根350スライスレンチン、片栗粉をまぶし、牛ミンチ250と人参ブレンダー100と塩2となす一本みじん切りを混ぜて小判状にしてのせ、焼く。酒醤油みり大1、砂糖小1をいれてわかし、軽く煮詰める。ねぎをちらす。