ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚の角煮、ひじき炒め、ほうれん草おひたし、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170605212219j:plain
豚の角煮
昨日主人作の残り

ひじき炒め
鶏ミンチ60、にんにく生姜チューブを炒め、湯通しひじき10ざく切り、大根人参千切り400レンチン6分のうち2/3くらいを入れ、酒醤油大1くらい、みりん大2くらいを炒め、少しだけとろみをつける。

ほうれん草おひたし
一袋を茹でてざく切り、鰹節、ポン酢をかける。

味噌汁
大根人参千切りレンチンの残りの1/3くらい、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。