豚の角煮
昨日主人作の残り
ひじき炒め
鶏ミンチ60、にんにく生姜チューブを炒め、湯通しひじき10ざく切り、大根人参千切り400レンチン6分のうち2/3くらいを入れ、酒醤油大1くらい、みりん大2くらいを炒め、少しだけとろみをつける。
ほうれん草おひたし
一袋を茹でてざく切り、鰹節、ポン酢をかける。
味噌汁
大根人参千切りレンチンの残りの1/3くらい、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
豚の角煮
昨日主人作の残り
ひじき炒め
鶏ミンチ60、にんにく生姜チューブを炒め、湯通しひじき10ざく切り、大根人参千切り400レンチン6分のうち2/3くらいを入れ、酒醤油大1くらい、みりん大2くらいを炒め、少しだけとろみをつける。
ほうれん草おひたし
一袋を茹でてざく切り、鰹節、ポン酢をかける。
味噌汁
大根人参千切りレンチンの残りの1/3くらい、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。