豚肩ロースグリル焼き
豚肩ロースしょうが焼き用280g8切れに切れ目を入れて塩コショウ。4枚にレモン汁10、粒マスタード15、オリーブオイルたらっ、にんにくチューブをもみこむ。4枚にケチャップ12、お好みソース4、にんにくチューブをもみこむ。グリルで13分、焦げてた…裏返して5分。
里芋サラダ
冷凍里芋150をめんつゆと水を入れてレンチン、つぶす。パプリカ100を酒醤油みりんで炒める。きゅうり1本スライス塩揉み(軽く流せばよかった)しぼる。ハム1枚スライスを全部混ぜる。
スープ
大根みじん切り400をレンチン4分?、冷凍椎茸50、鶏ガラ小2をいれて炒め、水400をいれてわかし、卵1個をときいれ、かぶの葉をちらす。