塩豚とスープ
豚もも350に塩小1とにんにくチューブをもみこみ、水750、生姜チューブ、白ネギ1本スライス、大根200いちょう切り、鶏ガラ小1を炊飯、一時間保温。キャベツ外の葉3枚お湯をかけて千切り、さらにお湯をかけて拭く。キャベツの上に豚ももをスライスしてのせる。残りは塩コショウ、シャンタンで味を整える。
里芋梅サラダ
里芋350レンチンしてブレンダー、きゅうり1本スライス塩揉み、醤油大1、梅チューブ、ごま、鰹だしを混ぜる。
塩豚とスープ
豚もも350に塩小1とにんにくチューブをもみこみ、水750、生姜チューブ、白ネギ1本スライス、大根200いちょう切り、鶏ガラ小1を炊飯、一時間保温。キャベツ外の葉3枚お湯をかけて千切り、さらにお湯をかけて拭く。キャベツの上に豚ももをスライスしてのせる。残りは塩コショウ、シャンタンで味を整える。
里芋梅サラダ
里芋350レンチンしてブレンダー、きゅうり1本スライス塩揉み、醤油大1、梅チューブ、ごま、鰹だしを混ぜる。