鶏むねピカタ
鶏むね皮なし1枚300をそぎ切り、フォークでさして、塩砂糖2と酒大1くらいにつけておく。冷凍、解凍。コショウ、強力粉15を袋に入れてまぶす。卵1個を入れてまぶす。フライパンに油を大2くらいたっぷり入れ中火で熱し、肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返す。弱火にして蓋をする。裏面にも焼き目が付ける。
かぼちゃサラダ
一昨日の残りにレンチン2分ベーコン40ちぎったのを加える。
スープ
水500、コンソメ顆粒一袋弱、チンゲンサイ一株ざく切り人参1本千切り玉ねぎ1個スライスレンチン5分を入れてわかし、粒コショウをかける。