しょうが焼き
玉ねぎ200を炒め、豚肩ロース薄切り300に塩コショウ、小麦粉をかけて焼き、生姜すりおろし、酒醤油みりん大2くらいをいれて炒める。大1でもいいかしら?
糸こんきんぴら
人参千切り170、砂糖小2を炒め、湯通し糸こんをざく切り180をいれてさらに炒め、酒醤油みりん大1くらい、ごまをいれて炒める。
味噌汁
水550、鰹だし、なめこをわかし、ホウレン草1/2わレンチン2分水にさらしてしぼったもの、湯通し油揚げをいれて一煮立ち、味噌大2をときいれる。
しょうが焼き
玉ねぎ200を炒め、豚肩ロース薄切り300に塩コショウ、小麦粉をかけて焼き、生姜すりおろし、酒醤油みりん大2くらいをいれて炒める。大1でもいいかしら?
糸こんきんぴら
人参千切り170、砂糖小2を炒め、湯通し糸こんをざく切り180をいれてさらに炒め、酒醤油みりん大1くらい、ごまをいれて炒める。
味噌汁
水550、鰹だし、なめこをわかし、ホウレン草1/2わレンチン2分水にさらしてしぼったもの、湯通し油揚げをいれて一煮立ち、味噌大2をときいれる。