いわしと大根の煮たの
大根300短冊切り、水150、酒50、醤油45、砂糖大1、生姜チューブ、頭と内臓をとったいわし5匹を炊飯器で高速炊飯。
ひじき
ひじき湯通し30、湯通し油揚げ、人参1本千切り、水300、酒15、醤油みりん30、砂糖大1をわかして弱火で煮含める。水200のレシピをうすめにしたらさすがにうすかったか。
白菜塩昆布
白菜芯の縦に千切り、塩昆布とあえる。
味噌汁
水550、鰹だしをわかし、豆腐100角切り、麩、ワカメ、味噌大2をときいれる。
いわしと大根の煮たの
大根300短冊切り、水150、酒50、醤油45、砂糖大1、生姜チューブ、頭と内臓をとったいわし5匹を炊飯器で高速炊飯。
ひじき
ひじき湯通し30、湯通し油揚げ、人参1本千切り、水300、酒15、醤油みりん30、砂糖大1をわかして弱火で煮含める。水200のレシピをうすめにしたらさすがにうすかったか。
白菜塩昆布
白菜芯の縦に千切り、塩昆布とあえる。
味噌汁
水550、鰹だしをわかし、豆腐100角切り、麩、ワカメ、味噌大2をときいれる。