里芋の煮物
豚ミンチ100と生姜すりおろしを色が変わるまで炒める。里芋450を入れ、水をひたひたになるまで420入れ、砂糖 大2、鰹だし、醤油 大3、みりん 大2を入れて落し蓋をし、20~30分中火で煮る。
豚の角煮
主人作♪レンチン3分ざく切り小松菜を添える。
味噌汁
水300、鰹だし、冷凍白ネギ、湯通し油揚げをわかし、味噌大1をときいれ、ワカメをいれる。
里芋の煮物
豚ミンチ100と生姜すりおろしを色が変わるまで炒める。里芋450を入れ、水をひたひたになるまで420入れ、砂糖 大2、鰹だし、醤油 大3、みりん 大2を入れて落し蓋をし、20~30分中火で煮る。
豚の角煮
主人作♪レンチン3分ざく切り小松菜を添える。
味噌汁
水300、鰹だし、冷凍白ネギ、湯通し油揚げをわかし、味噌大1をときいれ、ワカメをいれる。