さんま竜田あげ
サンマは3枚下ろし3等分にし(お店にお願い)、酒醤油みりん大1、生姜すりおろしに20分弱漬ける。汁を捨てて片栗粉をつけて揚げる。
人参玉ねぎのサラダ
人参小1本千切り、玉ねぎ1/2個スライス、塩小1/2、砂糖小1をレンチン2分、オリーブ油5、りんご酢2.5、ごまを入れる。
味噌汁
水300、冷凍山茶だけ、鰹だしをわかし、春菊を入れて少ししたら、味噌20をときいれる。
さんま竜田あげ
サンマは3枚下ろし3等分にし(お店にお願い)、酒醤油みりん大1、生姜すりおろしに20分弱漬ける。汁を捨てて片栗粉をつけて揚げる。
人参玉ねぎのサラダ
人参小1本千切り、玉ねぎ1/2個スライス、塩小1/2、砂糖小1をレンチン2分、オリーブ油5、りんご酢2.5、ごまを入れる。
味噌汁
水300、冷凍山茶だけ、鰹だしをわかし、春菊を入れて少ししたら、味噌20をときいれる。