ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

さんま竜田あげ、人参玉ねぎのサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20161029143611j:plain
さんま竜田あげ
サンマは3枚下ろし3等分にし(お店にお願い)、酒醤油みりん大1、生姜すりおろしに20分弱漬ける。汁を捨てて片栗粉をつけて揚げる。

人参玉ねぎのサラダ
人参小1本千切り、玉ねぎ1/2個スライス、塩小1/2、砂糖小1をレンチン2分、オリーブ油5、りんご酢2.5、ごまを入れる。

味噌汁
水300、冷凍山茶だけ、鰹だしをわかし、春菊を入れて少ししたら、味噌20をときいれる。