ガパオ風
冷凍玉ねぎ人参みじん切り350、なす50、冷凍エリンギ150、冷凍鶏ミンチ50、湯通し豚肉スライス50荒みじんを炒め、醤油オイスターソース大1くらい、アンチョビチューブ一センチくらい、鶏ガラレモン汁少々をいれて汁気がなくなるまで炒める。
和風ポタージュ
玉ねぎ270、人参80、じゃがいも150、水100をレンチン10分、ブレンダーにかける。水300を追加、鰹だしをいれてわかし、味噌23、バター10をとかす。塩小1/5くらい、醤油小1くらいもたす。
ガパオ風
冷凍玉ねぎ人参みじん切り350、なす50、冷凍エリンギ150、冷凍鶏ミンチ50、湯通し豚肉スライス50荒みじんを炒め、醤油オイスターソース大1くらい、アンチョビチューブ一センチくらい、鶏ガラレモン汁少々をいれて汁気がなくなるまで炒める。
和風ポタージュ
玉ねぎ270、人参80、じゃがいも150、水100をレンチン10分、ブレンダーにかける。水300を追加、鰹だしをいれてわかし、味噌23、バター10をとかす。塩小1/5くらい、醤油小1くらいもたす。