鶏むね磯辺あげ?カツ?
米粉40、マヨネーズぐるっと、氷3個、水100をぐるっと混ぜ、昨日のししとうにつけて揚げる。
青のりをちぎって追加、鶏むね細長く切って酒醤油につけたものにもつけて揚げる…が、のんとなくカリッと揚がらず、パン粉をさらにつけて揚げる。
えのきオクラ
冷凍えのき100、オクラ50を縦に切って種をとったもの、みょうが1個千切り、めんつゆ水15をレンチン2分。
昨日の残りのハリハリも合ったので、今日は2品。
鶏むね磯辺あげ?カツ?
米粉40、マヨネーズぐるっと、氷3個、水100をぐるっと混ぜ、昨日のししとうにつけて揚げる。
青のりをちぎって追加、鶏むね細長く切って酒醤油につけたものにもつけて揚げる…が、のんとなくカリッと揚がらず、パン粉をさらにつけて揚げる。
えのきオクラ
冷凍えのき100、オクラ50を縦に切って種をとったもの、みょうが1個千切り、めんつゆ水15をレンチン2分。
昨日の残りのハリハリも合ったので、今日は2品。