揚げ物
冷凍いかげそ、冷凍わかさぎ唐揚げを揚げる。
ししとう焼きびたし
ししとう茎を切って切り目をいれ、トースターで5分焼く。めんつゆ50、水25、鰹節も入れてしばらくおく。
人参えのき味噌汁
人参千切り150レンチン5分、湯通し油揚げ、冷凍えのき100、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
れんこんさつま揚げ
市販品
揚げ物
冷凍いかげそ、冷凍わかさぎ唐揚げを揚げる。
ししとう焼きびたし
ししとう茎を切って切り目をいれ、トースターで5分焼く。めんつゆ50、水25、鰹節も入れてしばらくおく。
人参えのき味噌汁
人参千切り150レンチン5分、湯通し油揚げ、冷凍えのき100、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
れんこんさつま揚げ
市販品