ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

生春巻き揚げ焼き、チヂミ、スープ

白菜、大根、人参、白ネギあわせて500、生姜千切り、水500、中華スープのもと一袋、湯通し鶏皮を高速炊飯。鶏皮を取り出して細く切って戻す。あぶったりしないと鶏皮ビミョーらしい。

生春巻きの皮、大葉、豚バラスライスに塩コショウ、スライスチーズ1/2枚を包んで揚げ焼き。チーズが溶け出して大変なことに。普通に生春巻きとして、豚バラスライスを焼き肉のたれで焼いたもの、キムチ(市販)、明太子、スライスもち(水をいれてレンチン)、大葉を好きに巻いたものも。

豆腐150、醤油小1、鰹節一袋、片栗粉50、米粉10、人参千切り50、ニラ1/2袋くらいを混ぜてごま油をひいたフライパンで蓋して焼く。