お好み焼き〜キャベツ200、紅生姜千切り残り、冷凍厚揚げ1/2角切り、だし1/2袋、小麦粉50、片栗粉40…くらいだったっけ?、水100混ぜて両面焼く。
豚巻き〜冷凍厚揚げ1/2湯通し10等分、豚しゃぶ肉120を塩コショウ、小麦粉ふって巻き、両面焼いたら、酒醤油みりん砂糖大1くらいを絡めてネギを散らす。
すが入った冷凍厚揚げがどちらも案外いい味出してる。
味噌汁〜白菜、大根、大根葉、油揚げ
お好み焼き〜キャベツ200、紅生姜千切り残り、冷凍厚揚げ1/2角切り、だし1/2袋、小麦粉50、片栗粉40…くらいだったっけ?、水100混ぜて両面焼く。
豚巻き〜冷凍厚揚げ1/2湯通し10等分、豚しゃぶ肉120を塩コショウ、小麦粉ふって巻き、両面焼いたら、酒醤油みりん砂糖大1くらいを絡めてネギを散らす。
すが入った冷凍厚揚げがどちらも案外いい味出してる。
味噌汁〜白菜、大根、大根葉、油揚げ