肉じゃが
豚こま130湯通し炒め、じゃがいも280、玉ねぎ210、人参160、水400、酒醤油みりん砂糖大4、鰹だしを煮込む。
味噌汁
白ネギ120スライス、白菜80千切りレンチン、昨日の味噌汁に追加する。
厚揚げ照りマヨステーキ
厚揚げを湯通し、適当な大きさに切って、ゴマ油でカリッと焼く。焦げめがついたら、酒醤油みりん砂糖大2を半分になるまで煮詰めたものをからめ、マヨネーズを格子状にかける。
肉じゃが
豚こま130湯通し炒め、じゃがいも280、玉ねぎ210、人参160、水400、酒醤油みりん砂糖大4、鰹だしを煮込む。
味噌汁
白ネギ120スライス、白菜80千切りレンチン、昨日の味噌汁に追加する。
厚揚げ照りマヨステーキ
厚揚げを湯通し、適当な大きさに切って、ゴマ油でカリッと焼く。焦げめがついたら、酒醤油みりん砂糖大2を半分になるまで煮詰めたものをからめ、マヨネーズを格子状にかける。