ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むね青のりパン粉焼き、スナップえんどう炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200520193453j:plain
スナップえんどう炒め
スナップエンドウはスジを取って洗い、水切りする。ビニール袋にオリーブ油10と塩コショウを振り入れ、シャカシャカ。熱したフライパンに並べ入れ、フタをして、中火で2分加熱。裏返して、フタはせずに1分半加熱。粉チーズかけたものと、チーズをかけたものも作る。スジが上手にとれてなかったー。

鶏むね青のりパン粉焼き
むね肉を削ぎ切りにし、塩砂糖酒をもみこんで冷凍、解凍したもの210を使う。油15、鶏ガラ3をビニール袋に入れてよく揉み込む。パン粉30と青のりもいれてまんべんなくまぶし、フライパンで焼く。

レタス
酢味噌(味噌18酢15砂糖9)とゆず味噌の残りを添えて。

味噌汁
人参玉ねぎレンチン