ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

キャベツメンチカツ、なす中華和え、味噌汁

メンチカツ〜鶏ミンチ100、豚ミンチ100、塩小1/5くらいをもみこむ。みじん切りキャベツ200(うち半分はレンチン1分)、酒大1、コショウ・オールスパイス5ふり、粒コショウ、ウスターソース・ケチャップ・パン粉20を混ぜる。成形して、水とき小麦粉、パン粉をつけ、トースターで焼く。

なす中華和え〜なす2本半200、ごま油5〜10レンチン4分くらい、甜麺醤大1、白すりごま、酢小1、 豆板醤 小1/2であえ、小ねぎ をちらす。

味噌汁〜大根、人参、ネギ、じゃがいも、揚げ