ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ハンバーグ、パプリカ、なすの揚げ浸し、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200918120916j:plain
ハンバーグ
玉ねぎみじん切り200レンチン、パン粉ケチャップ20、こしょうオールスパイス8ふり、ゼラチン2.5を混ぜておく。合挽ミンチ350に塩小1/3をいれてよくこね、玉ねぎを混ぜ、成型、フライパンで両面焼く。おろしポン酢でいただく。

味噌汁
大根千切り

なす揚げ浸し
なすにごま油をまぶしてレンチン2分、フライパンで焼いて、めんつゆ40、水55、大葉をちらす。

パプリカピクルス
パプリカ、カンタン酢、はちみつ、ローリエ、粒こしょう