鶏むね味噌照り焼き
鶏むね肉をそぎ切り酒塩砂糖をもみこんだものに片栗粉をまぶし、フライパンで玉ねぎスライスもいれて蓋をして酒もいれて弱火で蒸し焼きする。味噌12、みりん大1、醤油小1を加えて混ぜる。
吸い物
白菜レンチン
大根漬物
大根、すし酢、めんつゆ、醤油、ゆずの皮
鶏むね味噌照り焼き
鶏むね肉をそぎ切り酒塩砂糖をもみこんだものに片栗粉をまぶし、フライパンで玉ねぎスライスもいれて蓋をして酒もいれて弱火で蒸し焼きする。味噌12、みりん大1、醤油小1を加えて混ぜる。
吸い物
白菜レンチン
大根漬物
大根、すし酢、めんつゆ、醤油、ゆずの皮