二色丼
卵二個、水10、塩少々を油をひいたフライパンにいれて箸5本で中火でくるくる混ぜ、そぼろ状にする。ミンチ150、醤油みりん砂糖大1、蓋をせずレンチン3分、混ぜる。
なすそうめん
なす細切りにして片栗粉をまぶして茹でる。水30めんつゆ15、みょうが2本スライスのせる。
ひじき
ひじき10水に戻して湯通し、人参千切り、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分
味噌汁
二色丼
卵二個、水10、塩少々を油をひいたフライパンにいれて箸5本で中火でくるくる混ぜ、そぼろ状にする。ミンチ150、醤油みりん砂糖大1、蓋をせずレンチン3分、混ぜる。
なすそうめん
なす細切りにして片栗粉をまぶして茹でる。水30めんつゆ15、みょうが2本スライスのせる。
ひじき
ひじき10水に戻して湯通し、人参千切り、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分
味噌汁