シュー
サラダ油大さじ2、水40、塩ひとつまみを沸騰させ、火を止めたらふるった薄力粉25を一気に入れて混ぜる。弱火で1分ねってから、といた卵1個を少しずつ加える。絞り袋にいれて先を切り、三センチくらい、9つ絞り出す。水をつけた指先で先をおし、霧吹きして200℃に予熱、10分、180℃10分。
カスタード&チョコカスタード
コーンスターチ15、砂糖30を泡立て器で混ぜ、卵1個もいれて混ぜ、牛乳200をいれて混ぜたらレンチン2分半、混ぜ、1分、混ぜ、30秒混ぜるを3回。バター1かけ、バニラエッセンスをいれて混ぜ、半分とりわけたらチョコを4かけ入れて混ぜる。