トンカツ
三センチくらいありそうな厚い肩ロース三枚500をフォークでさして叩く。塩コショウ、にんにくパウダー、小麦粉をふる。小麦粉50、水80くらいをよく混ぜたもの、パン粉50~をつけて、180℃の油(だと思う。菜箸つけてじゅわじゅわしたら)に両面2分~3分ずつくらい揚げ焼き。10分くらいおいて、もう一度両面1分ずつ揚げ焼き。10分が足りないとレアだった。キャベツ千切りレンチン添える。
カレー
昨日の残り
白菜漬け
白菜千切り、すし酢
トンカツ
三センチくらいありそうな厚い肩ロース三枚500をフォークでさして叩く。塩コショウ、にんにくパウダー、小麦粉をふる。小麦粉50、水80くらいをよく混ぜたもの、パン粉50~をつけて、180℃の油(だと思う。菜箸つけてじゅわじゅわしたら)に両面2分~3分ずつくらい揚げ焼き。10分くらいおいて、もう一度両面1分ずつ揚げ焼き。10分が足りないとレアだった。キャベツ千切りレンチン添える。
カレー
昨日の残り
白菜漬け
白菜千切り、すし酢