ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

カツカレーキャベツ添え、白菜漬け

f:id:yukiwakayuki:20220216142133j:plain
トンカツ
三センチくらいありそうな厚い肩ロース三枚500をフォークでさして叩く。塩コショウ、にんにくパウダー、小麦粉をふる。小麦粉50、水80くらいをよく混ぜたもの、パン粉50~をつけて、180℃の油(だと思う。菜箸つけてじゅわじゅわしたら)に両面2分~3分ずつくらい揚げ焼き。10分くらいおいて、もう一度両面1分ずつ揚げ焼き。10分が足りないとレアだった。キャベツ千切りレンチン添える。

カレー
昨日の残り

白菜漬け
白菜千切り、すし酢