レバーの赤ワイン煮
レバー250くらいを牛乳にひたしてから、血を取り除く。赤ワイン150、しょうゆはちみつ大1、砂糖小1を煮詰めて冷ましてからジップロックにレバーとともにいれ、80度くらいのお湯と保温40分。
とろっとした食感がビミョーすぎて結局、玉ねぎスライス、水、はちみつ、マギーブイヨン一個をいれて煮詰め、ブレンダーにかけてレバーペーストにリメイク。生姜はきついけど、こしょうをかける。
ズッキーニとじゃがいも炒め
じゃがいもレンチン、ズッキーニと塩コショウしてあたため、粉チーズたっぷりで焼く。ちょっと味が物足りないかな…
スープ
玉ねぎスライス、マギーブイヨン、水