ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ぶり照り焼き、味噌汁、白菜ナムル、冷奴

f:id:yukiwakayuki:20191028214211j:plain
ぶり照り焼き
ぶり酒と塩をふってしばらくおき、洗い流して水気を拭き取り冷凍、解凍。両面中火で焼いて、酒醤油みりん大1くらいをいれてホイルで落し蓋して弱火に、最後は強火で焼き付ける。

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草

冷奴
えのき100、みりん大2、醤油大1をレンチンしたもの、キムチをのせる。

白菜ナムル
白菜ざく切りレンチン、塩小1/4、ごま油、ごまを混ぜ、塩昆布もたしたら濃いかった?