ぶり照り焼き
ぶり酒と塩をふってしばらくおき、洗い流して水気を拭き取り冷凍、解凍。両面中火で焼いて、酒醤油みりん大1くらいをいれてホイルで落し蓋して弱火に、最後は強火で焼き付ける。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草
冷奴
えのき100、みりん大2、醤油大1をレンチンしたもの、キムチをのせる。
白菜ナムル
白菜ざく切りレンチン、塩小1/4、ごま油、ごまを混ぜ、塩昆布もたしたら濃いかった?
ぶり照り焼き
ぶり酒と塩をふってしばらくおき、洗い流して水気を拭き取り冷凍、解凍。両面中火で焼いて、酒醤油みりん大1くらいをいれてホイルで落し蓋して弱火に、最後は強火で焼き付ける。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ほうれん草
冷奴
えのき100、みりん大2、醤油大1をレンチンしたもの、キムチをのせる。
白菜ナムル
白菜ざく切りレンチン、塩小1/4、ごま油、ごまを混ぜ、塩昆布もたしたら濃いかった?