しょうが焼き
豚こまに酒醤油をまぶして広げ、小麦粉をふって両面焼き、玉ねぎ二個スライスレンチンをいれ、片栗粉酒醤油みりん大1、生姜チューブたっぷりをいれて炒める。
いとこ煮
水80、砂糖みりん大1、醤油小2、いりこだし、冷凍かぼちゃ200、自家製あんこ60をレンチン6分。
味噌汁
大根千切り200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、大根葉のみじん切りを塩揉み熱湯かけてしぼったものを一掴みいれる。
白菜漬物
白菜千切り200、すし酢20、酒醤油小1をいれる。
しょうが焼き
豚こまに酒醤油をまぶして広げ、小麦粉をふって両面焼き、玉ねぎ二個スライスレンチンをいれ、片栗粉酒醤油みりん大1、生姜チューブたっぷりをいれて炒める。
いとこ煮
水80、砂糖みりん大1、醤油小2、いりこだし、冷凍かぼちゃ200、自家製あんこ60をレンチン6分。
味噌汁
大根千切り200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、大根葉のみじん切りを塩揉み熱湯かけてしぼったものを一掴みいれる。
白菜漬物
白菜千切り200、すし酢20、酒醤油小1をいれる。