ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アドボ、キャベツの漬物、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190209182434j:plain
アドボ、要するに酸っぱい煮込み
湯通し鶏手羽元10本、大根人参玉ねぎざく切り350 、にんにく生姜アンチョビチューブ、酢60、醤油15、オイスターソース30、砂糖大1、水350を炊飯。
酢醤油130、酒みりん65、水400でフライパンで30分~一時間煮込むというレシピもあったけど…
まあ、とりあえず、すっぱくて野菜は不向き。こどもも好みではなさそう。

白ネギワカメの味噌汁
白ネギ一本スライス、水500、鰹だしをわかし、弱火で煮る。味噌大2をときいれ、わかめをいれる。

キャベツの漬物
キャベツ千切り300、すし酢、酒醤油小1と塩昆布を混ぜる。