カルボナーラ風
豚こま250に小麦粉をまぶし、酒、塩小1/2、にんにくチューブをいれて沸かし湯通し。ざく切り、半分はポトフ風に。残りはオリーブオイルで炒める。パスタ200を表示通り茹でてざるにあげ、豚肉をいれる。ボウルに卵黄二個、粉チーズ20、水大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
キャベツアンチョビサラダ
キャベツざく切り220、オリーブオイル、アンチョビチューブをレンチン2分。
ポトフ風
玉ねぎ角切り250をオリーブオイルとにんにくチューブで炒め、人参角切り250も追加、じゃがいも220をいれて、カルボナーラ風の豚肉、水600、マギーブイヨン1個をわかし、中火で煮込む。