ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

唐揚げ、白菜人参カレー炒め、オムレツ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190206224325j:plain
唐揚げ
鶏むね1枚角切り、酒塩砂糖をまぶして冷凍、解凍したものに、酒大2、塩小1/2、にんにくチューブ、こしょう、鰹節一袋で味付け、水分を軽く捨て、小麦粉片栗粉10くらいをまぶして揚げる。

白菜人参カレー炒め
白菜450千切りに塩小1/2をいれてしばらくおき、水分を絞って捨てる。バター10で炒め、人参千切り100レンチン3分をいれてさらに炒め、刻んだカレールウひとかけをいれて混ぜる。

味噌汁
白菜千切り白ネギスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

オムレツ
卵二個、牛乳50くらい、塩コショウを混ぜ、バター10を溶かしたフライパンに流し入れて焼く。上から昨日のハヤシライスをかける。