西京漬け
市販品をレンチン
味噌汁
白菜ざく切り、白ネギスライス、大根いちょう切り、水500、鰹だしを煮込み、豆腐もいれて水200追加、味噌大3をときいれる。
ひじき
水240、醤油みりん40、砂糖で味付け。
卯の花
ひじき半分に冷凍しておいた生おから100、冷凍椎茸みじん切りをいれて炒め、ねぎをいれる。
かぼちゃの煮物
冷凍かぼちゃ200、水70、砂糖醤油みりん大1をレンチン7分弱
西京漬け
市販品をレンチン
味噌汁
白菜ざく切り、白ネギスライス、大根いちょう切り、水500、鰹だしを煮込み、豆腐もいれて水200追加、味噌大3をときいれる。
ひじき
水240、醤油みりん40、砂糖で味付け。
卯の花
ひじき半分に冷凍しておいた生おから100、冷凍椎茸みじん切りをいれて炒め、ねぎをいれる。
かぼちゃの煮物
冷凍かぼちゃ200、水70、砂糖醤油みりん大1をレンチン7分弱