ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

西京漬け、味噌汁、卯の花、ひじき、かぼちゃの煮物

f:id:yukiwakayuki:20181110195354j:plain
西京漬け
市販品をレンチン

味噌汁
白菜ざく切り、白ネギスライス、大根いちょう切り、水500、鰹だしを煮込み、豆腐もいれて水200追加、味噌大3をときいれる。

ひじき
水240、醤油みりん40、砂糖で味付け。

卯の花
ひじき半分に冷凍しておいた生おから100、冷凍椎茸みじん切りをいれて炒め、ねぎをいれる。

かぼちゃの煮物
冷凍かぼちゃ200、水70、砂糖醤油みりん大1をレンチン7分弱