ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

小松菜卵炒め、キャベツのピーナッツ和え、スープ

f:id:yukiwakayuki:20170314215701j:plain
大根えのきスープ
大根 200千切りレンチン5分、冷凍えのき100、冷凍やまちゃだけ100、水600、鶏ガラ小1、オイスターソース醤油小1をわかす。コショウとねぎをかける。

小松菜えりんぎ卵炒め
油を多めにひいて卵3個を炒めて皿にだす。冷凍エリンギ一袋を炒め、小松菜ざく切り茎を皿にのせてレンチン1分半、葉を1分半も追加して、酒醤油みりん大1強、オイスターソースたらっと入れてよく混ぜ、とろみをつける。卵をもどして混ぜる。

キャベツのピーナッツ和え
ざく切りキャベツ100、人参短冊切り100をレンチン2分、さらに2分。自家製ピーナッツバター10、醤油小1で和える。