むねパン粉焼き
耐熱皿に油を塗り、鶏むね1枚250削ぎきり酒と塩砂糖2につけたもの、パン粉28、青のり(2つかみをちぎる)、塩小1/4(もう少し少なくてもいいかな)、油28を混ぜてのせ、トースターで焼く。
ひじき
ひじき30水に戻してざく切り、人参千切り70、油揚げ1枚を湯通し、水気を切る。水240、鰹だし、醤油みりん40のところ、50入って煮込む。
味噌汁
玉ねぎスライス、小松菜半分ざく切り、油揚げ1枚レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
むねパン粉焼き
耐熱皿に油を塗り、鶏むね1枚250削ぎきり酒と塩砂糖2につけたもの、パン粉28、青のり(2つかみをちぎる)、塩小1/4(もう少し少なくてもいいかな)、油28を混ぜてのせ、トースターで焼く。
ひじき
ひじき30水に戻してざく切り、人参千切り70、油揚げ1枚を湯通し、水気を切る。水240、鰹だし、醤油みりん40のところ、50入って煮込む。
味噌汁
玉ねぎスライス、小松菜半分ざく切り、油揚げ1枚レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。