ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

パン粉焼き、ほうれん草おひたし、漬物、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180326221922j:plain
ほうれん草のおひたし
ほうれん草を茹でてざく切り、しぼる。ポン酢をかける。

漬物
大根いちょう切り200、酢25、塩小1弱、砂糖60につける。さすがに甘いような…

味噌汁
大根いちょう切り200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

パン粉焼き
耐熱皿に油を塗り、パン粉30、オリーブオイル30、粉チーズ10、バジルオレガノを混ぜてひき、いわし五匹をひらいて小骨をとって塩コショウをのせ、さらにパン粉をのせる。人参スライスレンチン、ししとうとともにオーブン200℃で15分。あとでトースターであたためる。