カレー
人参玉ねぎ200、じゃがいも450、ひたひたの水、マギーブイヨン一個をいれて高速炊飯38分のうち20分くらいで切る(取り出して水分が750くらい)。
塩コショウ小麦粉をふりながら、冷凍豚バラ240をフライパンでやいて焼き目をつける。
野菜と肉あわせて200くらいをとりわけ、水200、カレーの王子様一袋をいれてあたためる。
カレーオイル一杯、にんにく生姜チューブ、クミンシード小1を炒める。冷凍玉ねぎみじん切り210を水分が出るまで炒め、カレー粉ガラムマサラ大2、チリペッパーオールスパイスクミンパウダーコリアンダーを小1くらいをいれて炒める。
全部混ぜて、ケチャップお好みソースウスターソース30、醤油オイスターソース15をいれて味を整える。米粉30でとろみをつける。
冷凍揚げなす100レンチン1分半をいれてあたためる。