ノンオイル豚こまカレー
玉ねぎ130みじん切りを冷凍して炒め、水分が出てきたら、カレー粉ガラムマサラ大1、コリアンダーターメリッククミンパウダークミンシードオールスパイス大1/2前後をいれて炒める。水800、マギーブイヨン1個をいれて溶かす。
じゃがいも320角切りレンチン8分、人参280角切りと玉ねぎ140スライレンチン8分、豚こまスライス200湯通ししてからケイジャンスパイス小麦粉をふって炒めたものをあわせる。
全部あわせて、ケチャップウスターソース30、お好みソース50、オイスターソース10をいれて煮込む。
米粉10、片栗粉8でとろみをつける。
チョコタルト前日
豆腐200をレンチン3分しておく。足りなさそうなのでさらに50追加して、ブレンダーにかける。
小麦粉80、砂糖10、ココア10、油15、水15くらいだったかな?混ぜて伸ばして冷凍しておいたクッキー生地をタルト型にのせてフォークでさしたものと、そのままを160℃20分焼く。最後の5分はホイルをのせて。
クッキー65は粉々にしてバター18レンチン30秒をなじませて丸型の底にしいておく。
チョコ118を細かく刻む。
チョコタルト当日
豆腐をブレンダーにかけたものと、湯煎したチョコ110と混ぜ、タルト生地に流し込む。
ピンクのチョコペンをキッチンシートで絞り出したものと、ココアで飾る。