麻婆大根
牛ひき肉80、冷凍玉ねぎみじん切り40、豆板醤生姜にんにくチューブを炒める。大根250角切りレンチンを追加して混ぜ、鶏ガラさらさら(小1/2~小1くらい?)、味噌大1、オイスターソース大1/2~大1くらい?、みりん小1/2くらい、水50くらい?、全部適当にいれ、とろみをつける。
切り干しサラダ
切り干し30水に戻してざく切り、人参千切り130を茹でこぼす。ノンオイルツナ缶、醤油酢砂糖大1、ごまたっぷりを混ぜる。
味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、湯通し油揚げ、水500をわかし、豆腐150角切り、オクラ4本輪切りをいれ、味噌大2をときいれる。