なすピーマン鶏むね中華
鶏むねそぎ切り酒塩砂糖をつけこんだ230冷凍を解凍、片栗粉をまぶし、多めの油で焼く。なす2本乱切りレンチンをいれて炒め、ピーマン3個乱切りをいれてしばらく炒め、醤油オイスターソース大1弱、みりん大2弱をいれて、とろみをつける。
きゅうり漬物
きゅうり2本レンチン1分、三ヶ所くらい皮をむいて、半分にしてタネをそぎ、半月切り、塩昆布5、ごまとあえる。
人参玉ねぎスープ
人参1本千切り、玉ねぎ1個スライスレンチン、水400くらい、鶏ガラ小2をわかす。
ひじき
ひじき23を水に戻してざく切り湯通し、人参1本千切り湯通し、鶏ミンチ50を炒め、酒醤油みりん大1、生姜チューブで炒める。