ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むね長ネギトースター焼き、れんこん青のり焼き、スープ

f:id:yukiwakayuki:20171206230734j:plain
鶏むね長ネギトースター焼き
鶏むね1枚350そぎ切り、砂糖塩1と酒につけたものに、片栗粉30をまぶす。酒オイスターソース大1、醤油砂糖小2、酢小1、ごま油をたら、ネギ一本130斜め切りの飾り切りでレンチン3分さましたものを混ぜ、耐熱皿にのせる。ホイルをかけてトースターで焼く。片栗粉多すぎたかしら…

れんこん青のり焼き
れんこんスライス230、醤油小1をまぶし、片栗粉15、青のり小1(3)、塩小1/4(1)をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。

大根人参スープ
大根人参230スライサーで切って千切りレンチン3分、水650、コンソメ 顆粒一袋、オイスターソース醤油 小1をわかし、こしょうをかける。